반응형
워낙 야채곱창을 좋아해서 자주 포장해서 먹습니다.
인스타에서 어느분이 석관동 인생곱창을 넘나 편하고, 빠르게 만드시길래 구매해보았습니다.
순서는
1. 제품을 차가운 물에 해동
(저는 냉동실에서 그냥 꺼내놨고 자연해동 했습니다)
2. 팬에 파기름을 넣고 센불로 가열 후 곱창 쉐키쉐키
(당연하지만 신기하게도 파기름향이 솔솔~ 파기름과 마늘의 만남에도 두툼한 곱창 1차 초벌때는 냄새가 좀 나더라구요~ 곱창 특유의 향~ 그리고 생각보다 노릇노릇해지려면 오래 구워야해요)
3. 팬에 물 50-100ml와 당면, 분모자를 넣고 중불로 골고루 익혀요.
(야채를 넣을시 지금 넣어요~양배추와 깻잎 넣으면 좋을꺼 같아요!!)
4. 소스를 넣고 중불로 볶으면 완성.
(소스양은 야채넣으면 100%, 야채없으면 80%)
※ 야채곱창 좋아하신다면 술안주, 간식으로 먹기 좋아요~~
조리도 간편하고, 맛도 있어서 추천합니다.
개인적으로 냄새에 민감하시면 캠핑장에서 먹는거 추천!
소스맛이 조금 강하니 야채와 떡 등을 추가하시길 추천!
반응형
'내돈내산' 카테고리의 다른 글
탬버린즈 바디워시(얼리모닝듀 + 말랑솝 버드) (5) | 2024.09.10 |
---|---|
올리브영 라운드랩 자작나무 수분크림 (1) | 2024.04.26 |
(남자신발추천)나이키 코트 비전 로우 넥스트 네이처 DH2987-100 후기 (0) | 2024.04.08 |